「鍼灸の世界 豊桜」(墨字版)通巻136号を発行しました。
2018 年 04 月 27 日
季刊誌 各1,512円 年間購読6,048円(点字版とは違う内容です。)
バックナンバー、ご購読についてはこちらをご覧ください。
第34巻1号 通巻136号
目次
- 自立神経系 坂本裕和
- 生活に身近な微生物の話(22)-パンは酵母だけでなく乳酸菌の働きが重要- 一幡良利
- 肩関節の臨床鍼灸学試論 9 水出 靖 坂井友実
- 片側下肢へのあん摩術は温冷覚閾値に影響するか 緒方昭広
- 書評『発酵古代米が健康寿命を延ばす「食べるだけ」逆転の栄養学』
- 切手から見る鍼灸・東洋医学(2) 大沢秀雄
- 「冴え」との共生 3 ~自分の力で考えたい人体の仕組みと体調管理~ 加藤秀郎
- 鍼灸臨床家のための新病症(証)別処法(28) 松本俊吾
- 新撰 鍼灸技術学(21) 大浦慈観
- 平成29年度 筑波大学理療科教員養成施設 一般入学試験問題 専門分野 同問題 解答例と解説
- 編集後記 一幡良利